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Cabreúva, SP, Brazil
A EXPRESSÃO DA ARTE É A CHAVE PARA A INDIVIDUALIDADE. SEJA VOCE MESMO E ORGULHE-SE DISTO. AS POSSIBILIDADES SÃO INFINITAS...

27 de out de 2007

As amigas que me pediram os gráficos de alguns bichinhos (DOUDOUS) que fiz, podem encontrá-los no blog da ELISA ANDREA. Ela disponibilizou o livro todo. Deêm uma passada por lá e aproveitem; o endereço é: http://elisaandrea.blogspot.com/

13 de out de 2007

12 de out de 2007

Como eu já disse antes, estou fazendo um regime alimentar baseado no grupo sangüineo e ortomolecular, assim estou tomando bastante chá. Achei este texto interessante e no final uma receitinha básica. Aproveitem! " Diz a lenda que, por volta de 2737 a.C., o imperador chinês Shen Nong, conhecido por suas iniciativas como cientista e patrono das artes, lançou a idéia de que beber água fervida seria uma medida higiênica. Durante uma viagem, deixou cair acidentalmente algumas folhas na água que estava a ser fervida. Ficou encantado com a mistura, bebeu e achou muito refrescante. O chá tinha sido criado! Só depois de ser espalhado na Europa, essencialmente pela mão dos portugueses, o hábito de tomar chá (às cinco da tarde) foi introduzido na Inglaterra, também pela mão de uma portuguesa, Catarina de Bragança, filha de D. João IV de Portugal, que casou com Carlos II, da Inglaterra, em 1662. Entre seus dotes levou uma arca cheia de chás da China, instituindo o seu consumo na corte. (AgBr)" Você sabe como preparar um chá? Os métodos mais usados na manipulação das ervas são: Infusão: A planta é colocada em um recipiente de louça e despeja-se água em início de fervura. Em seguida, abafa-se e mantém em repouso por, no mínimo, 10 minutos. A mistura deve ser coada antes do uso. O abafamento é importante, principalmente quando se utilizam folhas e flores, assim evita-se a perda dos princípios ativos das plantas. Decocção: A erva ou planta deve ser colocada em um recipiente, de preferência de vidro, com água fria. Em seguida, com o recipiente semi-tampado, ferve-se por 10 a 15 minutos. Quanto mais dura a parte da planta utilizada, maior o tempo de fervura. Recomenda-se deixar repousar por 10 minutos com o recipiente tampado, coando-se a mistura em seguida. Este método é indicado para sementes, cascas de árvores e frutas. Como obter o máximo de benefícios? Eles podem ser tomados em temperatura quente no caso de resfriados e bronquite, como para insônia e finalidade relaxante e, frios ou gelados para problemas estomacais ou diarréias. O efeito de um chá é maior quando ele é tomado em jejum ou minutos antes do sono. Procure não deixar colheres dentro do líquido e nunca reaproveite um chá preparado, de um dia para o outro. Quer esquentar e espantar a preguiça?? Chá de Gengibre Benefícios: melhora a circulação sanguínea, previne coágulos, tem ação antiinflamatória, antibiótica, antioxidante, estimulante e antidepressiva. "Turbina" o ânimo e a disposição geral. É indicado também para tratar enjôos, enxaqueca, gripes, gastrite e úlceras. É auxiliar no emagrecimento pela ação termogênica. Faz bem à saúde e à beleza. Faça bom proveito!Ingredientes: 1 pedaço de + ou - 5 cm de raiz gengibre ¼ de limão ½ litro de água 1 pau de canela 4 a 5 cravos-da-índia 1 pitada de noz moscada ou cardamomo Modo de Preparo: Faça um suco de gengibre e limão. Coloque o suco em uma panela (de inox) e acrescente a água, a canela e o cravo. Ferva em fogo brando. Acrescente a noz moscada ou cardamomo. Fonte: http://www.copacabanarunners.net/chas.html

7 de out de 2007

Demorei mas terminei o sapo, é que eu não fiquei muito contente com o formato dele, ficou muito magro e comprido. Vou fazer outro com cara de sapo mesmo, bem gordo!